Primitivo Cicella, passione di famiglia
Negli anni ’50 Pietro Schifone, viticoltore innamorato della sua terra, iniziò la produzione di vini di pregio nei vigneti della sua azienda, impiantati a ridosso del mare in un triangolo assai vocato del Primitivo di Manduria e cioè nei comuni di Torricella, Sava e Lizzano, in provincia di Taranto. Qui il terreno argilloso rosso prodotto dalla disgregazione di calcare ricco di minerali e ferro, detto “terra rossa”, è conosciuto per la sua fertilità e l’ottimo drenaggio.
I vigneti della cantina sono impiantati ad alberello non irriguo con un’età media di 30 anni, fino a raggiungere i 50-60 anni nelle zone in cui si producono le riserve. Oggi l’azienda è curata ancora da nonno Pietro, con l’aiuto del figlio e dei nipoti, a cui ha trasmesso la passione per questa terra ricca e piena di sole.
Sono stata colpita dal loro Primitivo del Salento Igp, un vino che per le sue caratteristiche e il prezzo accattivante, può accompagnare tutti i giorni i nostri pasti regalandoci piacevoli sensazioni.
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Dal sito del produttore:
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