Filetto di orata con pomodorini e crema di prezzemolo

di Antonella Amodio 25/01/20
1426 |
|
Filetto di orata con pomodorini e crema di prezzemolo con Collio Pinot Grigio 2018 Ronco Blanchis
Un piatto classico impreziosito dalla saporita crema di prezzemolo. Lo abbiniamo al Collio Pinot Grigio 2018 di Ronco Blanchis.

Ingredienti per 4 persone:

4 filetto di orata, 200 gr di pomodorini ciliegini, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, Olio extravergine di oliva q.b., Sale

Preparazione:

Tagliare i pomodorini a metà e tritare la metà del prezzemolo. 

Accendere il forno a 200 gradi e coprire con carta da forno la base di una teglia, dove si appoggeranno i filetti di pesce. 

Aggiungere i pomodorini, l’aglio a pezzetti e il trito di prezzemolo. Quindi salare, aggiungere un generoso filo di olio e infornare. 

Dopo dieci minuti dall’inizio della cottura unire il vino bianco e continuare ancora per 15 minuti. 

A parte, frullare il prezzemolo con l’aglio e un cucchiaio di olio. Spandere una cucchiaiata della crema così ottenuta sulla base del piatto, adagiarvi il filetto di orata e completare con il sughetto di cottura. 

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Collio Pinot Grigio 2018 Ronco Blanchis

Il pinot grigio è riconosciuto nel mondo come un classico vitigno italiano e trova un’ottima espressione proprio nel Collio. Giallo paglierino con leggeri riflessi ramati. Ha le belle note tipiche di questa varietà, fatte di pietra focaia e pera. In bocca è pieno e avvolgente ma con un finale fresco e invitante.

Zona di produzione: la collina (ronco) di Blanchis su un suolo di marne eoceniche.

Vitigno: 100% pinot grigio, sistema di allevamento a Guyot, con 4830 viti per ettaro.

Produzione: vendemmia la prima settimana di settembre con una resa di 90 ql. per ettaro. Pressatura soffice dell’uva intera, non diraspata, vinificazione in vasche d’acciaio e affinamento di 6 mesi sempre in acciaio.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Abbinamento consigliati: antipasti e primi in genere zuppe, uova, pesce.

QUESTA RICETTA E' OFFERTA DA RONCO BLANCHIS

'; $art = str_replace("http://doctorwine.it","https://www.doctorwine.it",$art); $art = str_replace("http://www.doctorwine.it","https://www.doctorwine.it",$art); echo $art; ?>

Prodotti Correlati

  Prodotto Produttore Pubblicato il Autore Leggi
Logo Ronco Blanchis
06/05/11 Redazione




Editoriale della Settimana

Eventi

Ottobre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
https://www.doctorwine.wine
https://www.doctorwine.wine

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL