Gamberi alle erbe su crema di burrata e scorza di limone

di Katiuscia Rotoloni 25/08/18
7460 |
|
Gamberi alle Erbe su crema di Burrata Ricetta Doctorwine
La dolcezza dei gamberi e la grassezza di burrata e panna ben si sposano con la struttura e l’aromaticità dell’Alto Adige Gewürztraminer Doc Cancenai di Rottensteiner.

Ingredienti per 4 persone:

16 code di gamberi argentini grandi, 400 g burrata, 200 g panna fresca, sale, 1 rametto di rosmarino, salvia, timo, 2 cucchiai sale grosso, 2 cucchiai olio evo, scorza di limone grattugiata.

Procedimento:

Pulire innanzitutto i gamberi:  eliminare il carapace, lasciando solo l’estremo della coda per decorazione e togliere delicatamente il filo scuro dell’intestino.

Per  la crema di burrata: scaldare la panna a 40° e frullare insieme alla burrata con un pizzico di sale. Setacciare e tenere da parte in un sac a poche.

Preparare il sale alle erbe frullando il sale grosso con le foglie delle erbe aromatiche.

In una ciotola condire i gamberi con il sale alle erbe e due cucchiai di olio evo e lasciarli insaporire per un paio di minuti. Scaldare bene una padella antiaderente con un filo di olio evo e rosolare i gamberi un minuto per lato.

Distribuire la crema di burrata a specchio su 4 piatti fondi, porre sopra i gamberi, irrorare con un po’ di sughetto di cottura e grattugiare in superficie la scorza di limone a piacere.

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Alto Adige Gewürztraminer 2017 Cancenai Rottensteiner

Il Gewürztraminer o Traminer Aromatico è uno di quei vini che ha fatto conoscere l’Alto Adige come regione vinicola in tutta l’Italia per via dell’estrema aromaticità e la buona struttura. Il Cancenai si presenta paglierino dorato con note di rose, chiodi di garofano, persino di miele nel naso; ha notevole struttura e una dolcezza non troppo insistente, con una buona persistenza in bocca.

Zona di produzione: Termeno, che è il suo luogo di origine, su una collina con esposizione sud-ovest, con terreni argillosi e calcarei.

Vitigno: uve gewürztraminer (100%), allevate a Guyot.

Produzione: le uve vengono pressate molto lentamente e con cautela e il vino lasciato a lungo a contatto con i lieviti per estrarre tutta l’aromaticità che quest’uva può donare. Affina in acciaio.

Temperatura di servizio: 15-18°C.

Gradazione alcolica: 14,1 % vol.

Abbinamenti consigliati: piatti tipici della cucina orientale e le sue spezie, pietanze

grasse e formaggi piccanti.

'; $art = str_replace("http://doctorwine.it","https://www.doctorwine.it",$art); $art = str_replace("http://www.doctorwine.it","https://www.doctorwine.it",$art); echo $art; ?>




Editoriale della Settimana

Eventi

Ottobre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
https://www.doctorwine.wine
https://www.doctorwine.wine

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL