Pita al tonno
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla rossa piccola, tagliata a dadini; 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente; 2 lime di cui uno spremuto e uno tagliato a spicchi; ½ cucchiaino di sale; 90 g di cocco grattugiato fresco; ½ mazzetto di coriandolo, tritato finemente; 2 lattine da 160 g di tonno certificato MSC al naturale, sgocciolato; 4 pezzi di pita, tagliati in due; qualche foglia di lattuga iceberg.
Procedimento:
In una ciotola mescola la cipolla rossa a dadini, il peperoncino, il succo di lime e il sale. Alle Maldive questi ingredienti vengono mescolati con le mani per permettere ai sapori di fondersi.
Aggiungi il cocco, il coriandolo e il tonno. Mescola con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e il tonno è quasi sbriciolato. Metti da parte la ciotola.
Prepara la pita come scritto sulla confezione o scaldala a tuo piacimento utilizzando un tostapane o un forno.
Riempi la pita con un po' di lattuga e il mix con il tonno. Servi con gli spicchi di lime a fianco, così da poterli spremere sulla pita al momento di consumarla.
*MSC (Marine Stewardship Council) è un'organizzazione internazionale non-profit nata per affrontare il problema della pesca non sostenibile con lo scopo di garantire l'approvvigionamento di prodotti ittici anche per il futuro.
Vino in abbinamento:
(di Stefania Vinciguerra)
Colli di Luni Vermentino Etichetta Nera 2022 Cantine Lunae
Colore giallo paglierino chiaro. Al naso è intenso, ampio di fiori e frutta a pasta gialla matura. Bocca di freschezza vivace, saporita di lime e salinità, dal sorso verticale e giocoso. Finale di ottima lunghezza e coerenza gustolfattiva.
Zona di produzione: Colline di Luni e Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia.
Vitigni: 100% Vermentino.
Vendemmia: Vengono selezionate le parcelle che ogni anno esprimono le migliori potenzialità organolettiche. Le uve vengono raccolte a mano durante le prime ore del mattino e trasportate velocemente in cantina.
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per circa 8 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, affinamento sulle fecce fini in acciaio per circa 4 mesi
Gradazione alcolico: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
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