Rotolo di mozzarella di bufala
Un antipasto veloce e dal gusto ben definito dato dalla succulenza della mozzarella e dalla saporita mortadella.
Ingredienti per sei persone:
Sfoglia rettangolare di mozzarella di bufala da 250 gr, 200 gr di mortadella con il pistacchio tagliata a fette, 1 cespo di insalata romana, 2 cetrioli tagliati molto sottili, olio extravergine q.b., sale e pepe
Preparazione:
Disporre il rotolo di mozzarella sul piano di lavoro, salare, pepare e condire con un filo di olio.
Fare uno strato di mortadella, disporre sopra i dischi di cetriolo e l’insalata, lavata precedentemente e condita a piacimento.
Arrotolare e disporre in frigo fino al momento di servire.
Tagliare a rondelle e cospargere con ulteriore olio extravergine.
Vino in abbinamento:
(a cura di Stefania Vinciguerra)
Valdobbiadene Prosecco Superiore Vigneto della Riva di San Floriano 2018 Nino Franco
Giallo chiaro, perlage fitto e abbondante. Profumi di lieviti, con note di crosta di pane, melone d’inverno e fiori di glicine, fragranti e nitidi. Sapore fresco e teso, effervescenza cremosa, salina e piacevole, di buona persistenza.
Zona di produzione: il vigneto della Riva di San Floriano, a Valdobbiadene.
Vitigni: 100% glera con scelta vendemmiale.
Produzione: pigiatura, diraspatura, raffreddamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Seconda fermentazione in autoclave (metodo Charmat).
Tipologia: Brut
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Abbinamenti consigliati: da tutto pasto: dall’aperitivo agli antipasti, dai primi ai secondi piatti a base di pesce e carni bianche.
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