Paganilla Barajuelas y Tosca Cerrada Ube 2019
Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 20/08/21 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 15.00 € |
Regione | |
Nazione | Spagna |
Da uve palomino. Fermentazione in legno. Il vino matura sotto i lieviti in botti di legno usate lasciate scolme fino alla primavera successiva alla vendemmia. Nessuna fortificazione. Paglierino molto leggero pieno di luce- Profumo di grande definizione con i lieviti in evidenza, mollica di pane, iodio, petrolio bianco. In bocca il vino entra in punta di piedi, piatto e molto delicato, il centro palato è saporito, colmo delle note percepite ai profumi, il finale di bocca molto sapido, delicato, con note di iodio e agrumi, senza alcun eccesso di calore.
A detta del produttore, occorre attendere qualche anno affinché il vino non sia più dominato dai lieviti per far emergere il carattere del territorio, ma già adesso è fantastico. Da bere freddo.