Metodo Classico Millesimo2Mila15

AutoreChiara Giovoni
Data di pubblicazione14/02/20
Punteggio91/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale32.00 €
    RegionePiemonte
    NazioneItalia

    Da uve 60% pinot nero e 40% chardonnay con maturazione sui lieviti di 42 mesi e dosaggio extra brut a 3,5 gr/lt. Fine perlage nel calice giallo dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio con il frutto opulento e carnoso. 

    Marco e Alberto Cane lavorano su 6 ettari producendo unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, storicamente terre piemontesi di moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. La loro cantina è stata ricavata dall’abitazione storica risalente al tardo ’800 in pietra e tufo e può ospitare 30.000 bottiglie che vengono degorgiate dopo almeno 2 anni dall’imbottigliamento.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Alta Langa, un brand di territorio 14/02/20 Chiara Giovoni Buon Perlage!


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    Top five dell'azienda

    Metodo Classico Millesimo
    2013, 2015,
     
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