Metodo Classico Millesimo2Mila15
Autore | Chiara Giovoni |
Data di pubblicazione | 14/02/20 |
Punteggio | 91/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 32.00 € |
Regione | Piemonte |
Nazione | Italia |
Da uve 60% pinot nero e 40% chardonnay con maturazione sui lieviti di 42 mesi e dosaggio extra brut a 3,5 gr/lt. Fine perlage nel calice giallo dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio con il frutto opulento e carnoso.
Marco e Alberto Cane lavorano su 6 ettari producendo unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, storicamente terre piemontesi di moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. La loro cantina è stata ricavata dall’abitazione storica risalente al tardo ’800 in pietra e tufo e può ospitare 30.000 bottiglie che vengono degorgiate dopo almeno 2 anni dall’imbottigliamento.