Metodo Classico Millesimo2mila13
Autore | Chiara Giovoni |
Data di pubblicazione | 16/03/18 |
Punteggio | 91/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 38.00 € |
Regione | Piemonte |
Nazione | Italia |
Una piccolissima realtà di soli 6 ettari, che produce unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, terre piemontesi di grandi moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. Qui i fratelli Marco e Alberto Cane, col supporto del padre Piero, enologo di lungo corso, hanno iniziato a vinificare le uve destinate al Millesimato scegliendo per il 70% barrique di oltre 10 anni, cui fanno seguire 42 mesi di maturazione sui lieviti e il dosaggio a 3,5 gr/l di zucchero. Uno spumante dal fine perlage nel calice paglierino dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da un’energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio.