Rochefort 6
Autore | Alessandro Brizi |
Data di pubblicazione | 06/05/16 |
Categoria | Rossa |
Regione | |
Nazione | |
Prezzo | 4 € |
Rifermentata in bottiglia, alla vista svela una schiuma compatta, fine e di color crema su un manto ambra rossastro. Olfatto articolato, intenso, ampio e segnato inizialmente da sentori di spezie (pepe e zenzero), accompagnati da agrumi canditi e confetture di frutta a polpa bianca. Non mancano lievi percezioni officinali, radice di liquirizia, foglia di tè e nuance di caramello. Assaggio morbido, carezzevole, piacevolmente luppolato, con una vena amara ben equilibrata e di sottile persistenza. L’impatto aromatico è coerente con la via diretta, mai troppo dolce nella componente fruttata e dal finale officinale, quasi resinato.
Ottima in abbinamento con un tradizionale boudin noir delle Ardenne, ovvero salsiccia di maiale realizzata con sangue, grasso e un po’ di carne magra, oppure insieme a uno stufato di guancia di maiale e rape rosse, cotto, se possibile, nella stessa birra.
Fermentazione: Alta fermentazione.
Alcol: 7,5% Vol
Formato: bottiglia 33 cl.