Saletta Riccardi 2016

AutorePaolo Valdastri
Data di pubblicazione25/02/22
Punteggio94/100
DenominazioneToscana
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale50.00 €
    RegioneToscana
    NazioneItalia

    Sangiovese 100% dal vigneto Macelli. Fermentazione integrale, matura 20 mesi in legno: 50% botti grandi nuove, 20% barrique nuove, 20% di un anno, 10% di due anni. 

    Colore rubino carico trasparente. Al naso ha grande intensità di profumi con frutto nero, prugna, tabacco da sigaro, sottobosco e speziatura balsamica del rovere. In bocca è denso, pieno con frutto avvolgente e trama tannica fitta e vellutata. Ha una bella progressione spinta da freschezza e sapidità e un grande allungo nel finale. Adatto a grandi piatti di selvaggina e cacciagione, agnello e anatra.

    4.500 bottiglie prodotte.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Villa Saletta, la Val d’Era e il futuro del vino di Pisa 25/02/22 Paolo Valdastri In giro per cantine


    0 |
    |

    https://www.doctorwine.wine

    Top five dell'azienda

    Chianti Superiore
    2016,
    Chiave di Saletta
    2016,
    Saletta Riccardi
    2016,
    Saletta Giulia
    2016,
    980AD
    2016,
     
    https://www.doctorwine.wine

    Editoriale della Settimana

    Eventi

    Ottobre 2024
    Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
    ·
    ·
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ·
    ·
    https://www.doctorwine.wine
    https://www.doctorwine.wine

    Newsletter

    Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

    CANALE YOUTUBE

    I NOSTRI CANALI SOCIAL