Carpignano

Carpignano-2012.jpg
DenominazioneSerrapetrona
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneMarche

Da uve vernaccia nera, solo acciaio (l'azienda ne produce anche una versione più "addomesticata", che matura un anno in barrique: il Falcotto, più morbido, e una top di gamma, il Morò, da una drastica selezione di uve e 18 mesi di maturazione in barrique, sontuoso e rotondo).
Il Carpignano è un vino che vuole essere di facile approccio e soprattutto di beva immediata e centra perfettamente l'obiettivo. Colore rubino pieno, scuro. Naso intenso e intrigante, con una netta nota di pepe verde in un insieme speziato e balsamico; appena accennata la frutta rossa. In bocca si rivela un vero vino gastronomico, con la nota di pepe verde che continua decisa per un insieme di freschezza e sapore semplici ma formidabili.
Ne ho subito immaginato il felice matrimonio con un piatto di spaghetti cacio e pepe, ma l'ho bevuta su un filetto al pepe, e ne confermo la duttilità a tavola.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Carpignano-2012.jpg 2012


 


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Carpignano
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Top five dell'azienda

Ribona-2011.jpg Ribona 2011
2011,
Ribona-2009.jpg Ribona 2009
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Ribona-2007.jpg Ribona 2007
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Carpignano-2012.jpg Carpignano
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