San Lorenzo

san lorenzo ciliegiolo sassotondo
DenominazioneMaremma Toscana Ciliegiolo
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneToscana

Dal sito del produttore:

Uva: Ciliegiolo 100%

Alc. 14%

La miglior selezione di uve ciliegiolo provenienti da un vigneto di più di 50 anni condotto dal 1994 con i metodi dell’agricoltura biologica. Il vigneto si trova di fronte al borgo di Pitigliano, in Maremma; nei suoi 3,5 ettari ci sono circa 8500 vecchie piante allevate a guyot con densità di 2500 piante ha; una parte è stata reimpiantata con una densità di 4800 piante per ettaro, si stanno anche cercando di colmare le fallanze con piante giovani fatte fare in vivaio con il ciliegiolo dei quella stessa vigna. L'impianto è esposto a SE/NO, su terreno subacido tufaceo di medio impasto.

La raccolta e la selezione delle uve sono manuali, la fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti, e la macerazione dura da 15 a 20 giorni. Il vino matura per 18/30 mesi in botti di rovere di slavonia da 10 hl. Il San Lorenzo è posto in commercio dopo 12 mesi di affinamento in bottiglia.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
San Lorenzo 2014 Ciliegiolo 100% %

principale


0.75L


 


0 |
|
logo sassotondo cantina vino toscana
https://www.doctorwine.wine

Top five dell'azienda

San Lorenzo Isolina 2012
2012,
Ciliegiolo-2010.jpg Ciliegiolo 2010
Ciliegiolo-2011.jpg Ciliegiolo 2011
2011,
San Lorenzo Isolina 2012
san lorenzo ciliegiolo sassotondo San Lorenzo
2014,
 
https://www.doctorwine.wine

Editoriale della Settimana

Eventi

Ottobre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
https://www.doctorwine.wine
https://www.doctorwine.wine

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL